业务领域
首页   >业务与服务   >业务领域   >环保领域

北京双榆树供热厂

发布时间:2009-08-23 文章来源:本站原创 阅读次数:

   

  北京市双榆树供热厂是北京市政府利用世界银行贷款的“北京环境保护项目”工程之一。供热厂以陕甘宁进京天然气为燃料,投产后,烟尘、SO2、NOX等污染物排放量远低于标准限值,同时取代北京市上风向约142座燃煤锅炉房中的364台分散小锅炉,使该地区相当严重的大气污染状况得以缓解。

  双榆树供热厂工程分两期建设,供热能力为696MW,总供热面积1200万平方米,装有6X116MW燃气热水锅炉,热网循环泵站的最大供水量为8250t/h,热网供回水管径为DN1000,设计供水温度为150℃,设计回水温度为40℃-70℃,管道设计压力为1.6MPa。厂内设有燃气调压站,最大燃气管径为DN1000。供热厂规模目前亚洲最大,单台燃气热水锅炉出力为国内最大。双榆树供热厂控制自动化程度高,设计先进,多次接待全国各省市供热单位的参观,受到业内人士称赞,荣获北京市工程建设最高奖项―长城杯,并荣获中国机械工业科学技术进步三等奖。

快速链接

联系我们

地址:中国·北京市海淀区首体南路9号

中国电工大厦

邮编:100048

电话:(+8610)68798899

传真:(+8610)68798000

电子邮箱:cneec@cneec.com.cn

联系我们| 法律声明| 友情链接| RSS订阅| 网站地图

备案序号:京ICP备17028836号 版权所有:中国电力工程有限公司 京公网安备:110108008120号